史上最惨后羿诞生 《王者荣耀》英雄登录真人秀

766 12-26 10:45:42

然而金星秀男主持人沈南作为嘉宾扮演神秘大boss后羿,则是换上了一身《王者荣耀》里大热的英雄——后羿的装扮在现场“射”众明星。

  12月25日晚,江苏卫视播出的大型户外明星挑战类真人秀节目《我们的挑战》与腾讯第一5V5英雄公平对战手游《王者荣耀》强强联手,再现了“后羿射日”神话传奇。六位明星作为“太阳”,需要在共同协作又互相竞争的情况下,克服重重困难,获取唯一的“荣耀王者”称号。

史上最惨后羿诞生 《王者荣耀》英雄登录真人秀

  悲惨后羿 射日不成反被屡虐

  节目中,黄晓明、刘烨、薛之谦、岳云鹏、沙溢和阮经天六位MC头顶着橙色闪亮的“太阳”圆帽,身披着金黄色的披风,Q萌出镜。而金星秀男主持人沈南作为嘉宾扮演神秘大boss后羿,则是换上了一身《王者荣耀》里大热的英雄——后羿的装扮在现场“射”众明星。

  不知是由于势单力薄还是本人射术不精,”后羿”沈南前中期并未射中任何一个明星“太阳”,反而被强势的“太阳”们处处压制,或者因为腿短追不上;或者因为体力差跟丢了;要么射日神弓被夺走;要么“后羿”被缠在柱子上。屡屡受虐的“后羿”让人不禁大为心疼,有游戏网友甚至调侃说,在节目里“后羿”要是第一时间出了《王者荣耀》里的“神速之靴”的话,早就追上“太阳”们并取得胜利了。

史上最惨后羿诞生 《王者荣耀》英雄登录真人秀

  重度玩家黄教主中二cos不断

  作为目前热度最高的MOBA手游,《王者荣耀》已有逾2亿的注册用户,其中更不乏诸多明星。而黄晓明更是在这次节目中充分表现出自己重度玩家的身份,在节目中频繁摆出游戏中后羿的经典姿势,多出中二地喊出后羿的台词:“我,最后的太阳”。

  此外,流出的现场花絮显示,黄晓明与同在现场的《王者荣耀》官方解说李九交流密切,当得知李九的身份后,更在节目录制结束后的第一时间里去要了联系方式,并表示希望能抱大腿,早日成为“荣耀王者”。

  据悉,黄晓明和妻子Angelababy一直是《王者荣耀》的忠实玩家,Angelababy曾经自爆自己是“荣耀王者”段位的大神。而黄晓明对《王者荣耀》的热爱更是广为人知,曾在微博上用恶搞的方式cos成游戏中的英雄”鲁班七号”,引起众多的粉丝玩家的热议评论。

史上最惨后羿诞生 《王者荣耀》英雄登录真人秀

  设置巧妙 游戏元素屡现节目

  《王者荣耀》作为重要赞助方,更是在各个节目环节巧妙地展现其独特的游戏元素,让每一个熟悉它的玩家观众在观赏之时露出会心一笑。比如在薛之谦成为第一个被撕去了电池(即被淘汰)的“太阳”之时,响起了响亮的“first blood”,加上频频出现的游戏背景音乐与其他音效,竟让不少网友一时以为在观看“真人版王者荣耀”。

  而节目画面中屡次出现的小地图、卡通化防御塔形象,无一不是《王者荣耀》玩家耳熟能详的游戏元素;更不用提《王者荣耀》官方解说员李九的化身规则讲解员,以及扮演“后羿”的沈南全身造型服装道具等都来源于《王者荣耀》中的英雄——后羿,甚至“后羿”在游戏中射出的箭矢特效,都还原了游戏的视觉观感。

  这些巧妙地呈现出来的游戏元素细节,既丰富了《我们的挑战》节目的环节趣味性,又突显显出了《王者荣耀》第一MOBA手游的独特魅力。仔细看过这次节目的各位玩家,还会在节目中发现更多的彩蛋跟游戏元素哦。

史上最惨后羿诞生 《王者荣耀》英雄登录真人秀

网友评论