GMGC北京2017|未来科技峰会:科技创新引爆文化创意

766 12-29 13:00:15

GMGC北京2017于2017年3月15日至17日在国家会议中心CNCC(北京)举办。17日召开“未来科技峰会”(X SUMMIT),未来科技峰会将成为连接科技创新与文化创意的高端舞台。

  GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:将GMGC北京2017)于2017年3月15日至17日在国家会议中心CNCC(北京)举办。GMGC北京2017大会期间,将于17日召开“未来科技峰会”(X SUMMIT),未来科技峰会将成为连接科技创新与文化创意的高端舞台。

  科技照进现实,创新引爆创意

  人工智能,3D乃至4D打印,能够“意念”控物的神奇脑波技术,拥有各种神奇功能的可穿戴设备,同时成为军队和日常生活宠儿的无人机,甚至是利用基因编程技术编辑掉先天疾病强化人体这种已经半步跨进“上帝领域”的能力……这些原本只会出现在科幻小说或电影中的东西正在以前所未有的速度变成现实,走进寻常百姓的生活之中。

  近年来突飞猛进的科技发展速度正在让人类社会发生翻天覆地的变化。科技创新不仅是社会经济的第一生产力,也日渐成为文化创意的灵感源泉。万物互联、智慧城市、5G、拥有自主意识的机器人等等,它们不再是离我们遥不可及的东西,而是成为了精英人士乃至普通大众都非常关注的前沿科技创新领域。

  当科技照进现实,科技创新与文化创意之间又将摩擦出何等璀璨的火花?

  未来科技峰会:拥抱科技,连接未来

GMGC北京2017|未来科技峰会:科技创新引爆文化创意

  GMGC作为第三方行业组织,不仅在文化创意领域有着良好的口碑和丰富的经验,更始终关注前沿科技创新领域。GMGC北京2017大会期间召开的“未来科技峰会”也得到了来自社会各界和全球最顶尖组织的鼎力支持:

  指导单位:北京市人民政府(拟)

  支持单位:北京市文化创意促进中心(拟)

  主办单位:GMGC

  协办单位:中国科学院(拟)、中国互联网协会、中关村管委会、

  中国移动通信联合会、世界无限现实组织(WIRO)

  全球大数据联盟(GBDC)、世界O2O组织(WOO)

  峰会时间:2017年3月17日

  峰会地点:北京国家会议中心

  峰会规模:1000-1300人

  顶尖黑科技“亮相”未来科技峰会

  美国著名的麻省理工学院今年按照“惯例”评选出了2016年十大“黑科技”,它们分别是:免疫工程、精确编辑植物基因、语音接口、可回收火箭、知识分享型机器人、DNA应用商店、SolarCity的超级工厂、Slack通信软件、特斯拉自动驾驶仪和空中取电。当然,“黑科技”领域的精彩项目远远不止于此。

  如今日常生活中我们所说的“黑科技”,通常是指由高科技所衍生出来的,更强大或更先进的技术以及创新、软硬件结合等,也包括基于现有技术的改进升级和改产品的使用体验等。同时,黑科技也泛指生活中一切让大家感到“不明觉厉”的新硬件、新软件、新技术、新工艺、新材料等。“黑科技”也将成为“未来科技峰会”的一大亮点内容。

  GMGC北京2017:我们在“未来”等你!

  未来科技峰会不仅将邀请到来自全球前沿科研行业各领域最顶尖的大拿与会分享最新科研进展与趋势,还将以巅峰对话的形式就许多当前热门科技问题展开深入交流与探讨。同时,未来科技峰会也将就各种炫酷的黑科技展开探讨和精彩展示。

  未来科技峰会探讨的内容将涵盖人工智能、可穿戴设备、语音识别、无人机、3D打印、智慧城市、机器人、基因工程等众多“近未来”前沿科技领域。这里不仅有深度解读科研创新的精彩演讲,更重要的是,我们将有机会近距离聆听科技大拿对科研领域前沿动态的深入剖析,了解他们对科技创新与文化创意结合点的高端见解。

  把握最新科技创新发展趋势,探讨科技创新与文化创意结合的无限可能,让我们用科技创新引爆文化创意!


网友评论